【沖縄市What!】スイカの食べ放題とか夢みたい♪オキナワグランメールでランチ&ディナー

ある意味、沖縄市らしいテーマは「アメリカンチャイニーズ」

充実のメニューで世代を問わず大人気のグランメールのビュッフェ。
スイカ以外のお食事も紹介しますね。

ビュッフェの様子

オープンキッチンでは大人気のサーロインステーキ。
サーロインステーキのカット
薄い切り身のお肉ではございません。しかも焼き立てで赤身のお肉だけれど柔らかい。

そして旬の野菜とフルーツやお野菜を使ったドレッシングのサラダバー。
ビーツやシークァサーを使ったドレッシングがさっぱりとして夏にピッタリです。

アメリカンチャイニーズと題したコーナーはチンジャオロースーなどを始めアメリカのチャイナタウンで食べれるようなチャイニーズフードが気分を盛り上げますよ~。ハリウッド映画に登場するような「チャイニーズ・フード」です。

アメリカンチャイニーズフード

ピリ辛のチマグは、沖縄で食べてるテビチの煮付けとは違うのが新鮮で、おかわり必須。
私、焼きそばがヒットしまして…地味に焼きそばもおかわりしちゃいました。焼きそば好きなんです。

スープのコーナーは
スパイシーガンボンスープ、野菜たっぷりのピストゥスープ、酸辣湯スープ、牛すじのコラーゲンスープなどの具沢山スープが。

全部少しずつ味わってもいいし、お気に入りをたっぷり楽しんでもいいし。迷いますね。

パスタは二種類。
明太クリームパスタ、ニンニクごろごろペペロンチーノ。
こちらも、タイプの違うパスタにどれにしようか迷って二種類とる方、多かったです。

デザートは日替わりで出るのですが、
クロワッサン、ジャーマンケーキ、フルーツショートケーキ、沖縄ぜんざい(冷たいぜんざい)、ナッツブラウニー、フランボワーズムース、フルーツゼリー、ミニサーターアンダギー、ブルーベリーパイから7種類が出ています。

ケーキビュッフェ

そして、先ほどの【今帰仁スイカフェア】コーナーとなります。

Scroll to top