今週は沖縄市の激ウマラーメン屋を3つピックアップしてご紹介します。
【麺やKEIJIRO】
濃厚な美味しさを求めるならぜひここへ!
胡屋十字路に目を引く外観があるラーメン屋。オススメメニューはまぜ麺と鶏白湯ラーメン。炙りチャーシュー、メンマ、ねぎ、刻みのりをトッピングしたまぜ麺はそのまま混ぜて食べても美味しいですが、ラー油、酢、にんにくや辛味噌などで自分なりに味をアレンジするのも楽しいです!鶏白湯ラーメンの鶏の旨味が凝縮したスープはこってりしていて、太めの麺もコシがあって程よく美味しいです。店にはお客さんからの真摯なメッセージがたくさん飾っており、KEIJIROの高い人気を感じられます。


【下品なぐらいダシのうまいラーメン屋】
濃厚派もさっぱり派も大満足!
国道330号沿いに名前がインパクト大のラーメン屋。濃厚派には、濃厚魚介豚骨つけ麺。濃厚スープに自家製もちもち極太麺がしっかり絡んで文句ない美味しさ!熱々の石焼器に入ったスープは、冷めずに最後まで美味しくいただけます。さっぱり派には、マグロ節そば。中太の全粒粉麺。マグロ節の香りが食欲をそそります。味わい深いスープは柚子がアクセントとなりさっぱり味で女性にも人気の一品です。


【まぜ麺 マホロバ コザ】
まぜ麺が絶品!
パークアベニュー沿いにあるリニューアルオープンしたまぜ麺の専門店。広々としたお洒落な店内は、お昼時間にはよく満席になってしまうほどの人気。一押し「旨辛台湾まぜ麺」は4レベルの辛さを選べます。細かく刻んだ具材がたっぷりのまぜ麺はもちもちで美味。辛いもの好きにはたまらない一品。最後の無料「追い飯」(2、3口分白ご飯)は残りのタレで楽しんでもいいし、口直しにも最高。

